台幣急升…理專電話被打爆

台幣急升台中當舖…理專超音波極線拉提電話被搬家公司打爆投資日本房地產經驗

新台中正區汽車借款幣匯率昨(29)日升破30元整數大關後,婆婆媽媽們的詢問電話湧進銀行,大家都在問:「新台幣匯率還會繼續升值嗎?現在是否為買進美元的好時機?台中當舖

銀行主管分析,在國際沒有爆發重大變數下,台北匯市可說是利多齊聚,進而導致新台幣匯率升勢「煞不住」,短期內很有機會上看29.5元;若超音波極線拉提為長期投資需求,新台幣匯率升破30元時,投資人就可分批買進美元。

匯銀主管分析,今年以來,新台幣匯率表現比其他主要亞幣更為抗跌,主要原搬家公司因包括外資對台股具有投資興趣,以及國人海外資金回流等因素。

「政府鼓勵海外資金回流,是其中一個主因,此外,國際金融市場因疫情波動加劇,投資日本房地產經驗還有主要中央銀行紛紛調降利率,導致國內湧現海外債券ETF投資款匯回,以及國人海外基金贖回潮,這些資金返台後,都會增加新台幣匯率的升值壓力」,置物架子匯銀主管說。

新台幣匯率強勢表態,有助提振國人購買力,卻不利出口報價競爭力,匯銀主管認為,中央銀行將密切盯盤,盡全力維持匯市穩定。