台灣防疫世界讚!泰媒誇口罩實名制 泰網:想有這款領導人

台灣防疫世界讚台中汽機車借款!泰媒誇口罩實熱水器 台中名制 泰網:想TiHo有這款領導人論文翻譯

泰國泡菜鍋配料媒體8日擷取總統蔡英文官方發布的影片,介紹台灣謹慎且完善的防疫措施,讓台灣的口罩實名制販售系統在泰國爆紅,泰國網友大讚台灣政府明快,同時也轟泰國官方鬆散的防疫體系。

▲泰媒大讚台灣「口罩台中汽機車借款實名制」成效極佳。(圖/翻攝自臉書Workpoint News)

泰國媒體8日在臉書貼出台灣防疫影片,取材自總統蔡英文官方推特帳號,介紹台灣口罩實名制的販售系統還有完善的防疫措施,大大讚熱水器 台中賞台灣政府使用這種方法防止囤積。

▲報導指出,政院數位委員唐鳳透過IT專業,成功製作口罩地圖。(圖/翻攝自臉書Workpoint News)

稱讚台灣政府以國家力量配發口罩,民眾再TiHo拿著健保卡以實名制購買,出發前還能透過行政院數位委員唐鳳主導開發的網路查詢系統,查看附近藥局的庫存數量。唐鳳利用「大數據分析」協助防疫工作,透過IT專業,製作口罩地圖。

影片中還有總統蔡論文翻譯英文親自到藥局了解配售狀況,擔任一日口罩分裝志工。

▲總統蔡英文親訪藥局,了解口罩配售的現況。(圖/翻攝自臉書Workpoint News)

報導中還介紹,台灣政府推廣防疫資訊不遺搬家公司餘力,民眾可以透過官方帳號獲取防疫第一手資訊,引發泰國網友大好評。甚至有在台灣工作的泰國民眾現身說法,表示已經在台灣5年了,這個地方非常警惕,希望自己國家也能出現這樣的領導人。(李紹宏整理)