蘋果押錯邊 iPhone 12高階機缺貨

蘋果押錯邊 支票貼現iPhon物流公司e 12高一對一健身教練階機缺貨氧氣填充

iP便利貼製作hone 12系列買氣呈現「上肥下瘦」,高階機款Pro尤其熱賣,至今全球呈現大缺貨。業界分析,蘋果考量上一代iPhone 11最大銷支票貼現量集中在中階機款,因此初期評估將供貨產能押在iPhone 12、iPhone 12 mini等中階、平價機款,沒想到高階買氣超乎預期,物流公司預測失準導致初期供貨量不足。

高價的iPhone 12 Pro上市已近一個月,全球不少國家預定的到貨時間仍長達半個月、甚至超過一一對一健身教練個月,中階款iPhone 12在兩大主力市場美國、大陸供貨大致正常。

業界人士指出,高階iPhone 12 Pro系列主要由鴻海氧氣填充操刀,以鴻海多年經驗應不致於出現產能不足狀況,最大可能是市場對高階新機需求遠優於蘋果預期,導致供應鏈初期備貨量趕不上市場強勁需求。