韓國瑜沒有說謊婚姻挽回?苦苓四大假設徵信公會 點出暗中玄機……

韓國瑜沒有說謊婚姻挽回?苦苓四大假設徵信公會 點出暗中玄機……

[新票貼意思頭殼newtalk] 國民黨黨主席吳敦義與高雄市長韓國瑜之間的「互動」,引起各界關注。從「徵召」到「4000萬」兩人說法讓大家霧裡看花,對此,知名作家苦苓今(27)日在臉書發文要大家來推理,指出從韓國瑜的回答中確實找不到說謊的影子,但仔細推敲卻暗藏玄機,他酸韓國瑜這是「謊言的100種說法」。

苦苓指出,韓國瑜否認自己有寫信給吳敦義要求徵召,而吳敦義證實確實沒收到韓國瑜寫的信,但是副主席曾永權有沒有收到就無從知曉。事實上,韓國瑜有傳簡訊給曾永權表示只接受徵召。所以韓國瑜沒有說謊,但是婚姻挽回他有沒有讓國民黨知道他只接受徵召呢?苦苓強調「Of Course」。

為什麼不直接告訴吳敦義,而要繞圈子藉由曾永權來表達?苦苓推敲有兩大可能性,第一,怕人家知道他主動要求徵召,所以越隱密越好;第二,萬一東窗事發,就可以否認有寫信給吳敦義。

針對4000萬元爭議,苦苓指出,韓國瑜否認接受吳敦義捐款,若有此事「我可以辭掉高雄市長」,吳敦義說「我靠個人力量,向很多企業募款,總共4000萬元,直接交給韓做競選經費。」所以韓國瑜也沒有說謊,「他沒有接受吳的錢,而是接受吳向別人募來的錢。」

徵信公會
既然代表國民黨競選高雄市長,接受黨主席的募款捐助有什麼關係?為什麼要氣急敗壞的否認?苦苓分析,可能性一,他不爽吳和郝馬郭在背後搞他,不願欠吳的情;可能性二,他的競選帳目不清,根本找不到這4000萬。

苦苓諷刺,不管事實如何,我們都可以知道:騙子是會「進化」的,我們也要與時俱進,免得一不留意又上了他的當。何況他已經要選總統了,本來就該辭掉高雄市長。

更多新頭殼報導吳、韓4000萬風波 人渣文本諷:我來幫你們拗!向國人保證!蔡英文:非核家園是我們目標 台灣不會缺電